您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  银行保险
搜 索
支部联建助扶贫 专家义诊得民心 ——龙江银行驻村扶贫工作队组织支部联建义诊活动
2020-10-01 11:06:36 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为了将组织优势转化为扶贫优势,将党建活力转化为攻坚动力,凝聚起强大的脱贫攻坚力量,充分发挥扶贫效能,9月6日,工作队所在甘南县宝山乡得胜村党支部携手齐齐哈尔市第三医院第三党支部开展了一场以义诊为主题的党日联建活动。

  齐齐哈尔市第三医院第三党支部一行22名党员同志,利用休息时间辗转奔波来到得胜村,为得胜村全体村民进行免费体检和义务就诊。

  在副院长马献同志的带领下,第三医院第三党支部的医护同志根据地方病特点,组成了集内分泌科、心脏科、呼吸科、中医内科、神经内科、检验科、影像科等众多科室的专家力量义诊团,并携带了骨密度检测仪、多普勒检测仪、心电检测仪、彩超检测仪、B超检测仪、血糖检测仪、血压检测仪等多种检测设备,为得胜村百姓进行专业、全面的诊疗,此次活动共计体检、诊治得胜村群众218人次。

  同时,经过工作队的用心联络,此次活动得到了齐齐哈尔市中瑞医药有限公司的大力支持,免费向得胜村党支部捐赠了价值13万余元的药品,并通过此次诊疗免费发放药品700余份,药品总价值5万余元。

  为了体恤、帮助患者,义诊团队还专门对瘫痪在家和行动不便的村民进行了入户诊治,得到广大群众高度认可和赞扬。

  此次活动是工作队在支部联建和银企共建上的一次有益尝试,在今后的工作中,工作队将进一步增强健康扶贫工作,为得胜村百姓的幸福生活贡献力量。

责任编辑:陈芳薇

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻