您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  国内
搜 索
创国内两最!跨哈南站48条既有线!哈尔滨市首座转体桥主塔封顶
2020-10-09 09:00:24 来源:黑龙江日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  10月5日,由中铁二十二局承建的国内高纬度地区最重市政转体桥——哈尔滨市哈西大街打通工程双塔双索面转体斜拉桥主塔顺利封顶,为后续29000吨转体施工奠定基础。

  转体前主梁与铁路关系图

  据中铁二十二局哈西大街打通工程项目经理赵焕民介绍,此次施工完成的桥梁主塔,采用的是H型钢筋混凝土结构,高73.7米,两座主塔间设有1道横梁。主塔下塔柱采用支架现浇施工,上塔柱采用液压爬模施工,斜拉索采用双索面扇形布置。

  “主塔封顶是哈西大街打通工程的重要节点,为兑现工期目标,将疫情影响降到最低,我们详细分解了各施工节点目标,通过倒排工期、加大资源配置、科学优化施工方案等方法,实现既定工期目标。”赵焕民说。

转体后主梁与铁路关系图

  哈尔滨市哈西大街打通工程全长1321米,其中,跨越哈尔滨南站48条既有线的双塔双索面转体斜拉桥全长434米、宽30米,双向6车道,是国内跨越既有线最多的市政桥梁,也是国内高纬度地区最重市政转体桥。哈西大街打通工程完工通车后,将冲破哈南编组站的阻隔,贯通哈西地区与三环路的连接,打通哈西核心地区南北两侧与平房、道里、松北等区的有效连接通道。

  来源:新华网

责任编辑:陈芳薇

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻