您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  龙江
搜 索
合众人寿黑龙江分公司:全省开展清廉文化建设
2020-10-16 13:42:04 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  金融是国家重要的核心竞争力,金融安全是国家安全的重要组成部分。金融腐败严重影响公司形象,威胁金融安全。习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上强调,要加大金融领域的反腐力度。为标本兼治,从源头上防止腐败,筑牢惩治和预防腐败的前道防线。根据十九届中央纪委三次全会精神以及总公司指导要求,合众人寿黑龙江分公司总经理室、党委和工会联合决定,组织全省党员、干部和员工开展清廉文化建设,于9月21日-9月30日期间分别召开学习会议。

  合众人寿分公司各部门、中支首先在职场内张贴清廉文化建设相关宣传品,积极宣传,营造氛围。自上而下形成良好的氛围,充分调动党员、干部和广大员工的积极性、创造性和聪明才智,让清廉文化理念入脑入心。确保清廉文化建设理念贯穿公司经营管理和业务发展的全过程。

  随后各部门、中支分别组织学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届中央纪委三次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在公司深入开展反腐倡廉清廉文化建设,形成党员和干部带头,群众跟上,上下联动,共同发力,同频共振,大力营造廉洁从业的氛围,切实提升公司党员、干部和员工的廉洁意识,在公司内形成“清白做人,干净做事、公私分明、甘于奉献”的行为准则,努力构建风清气正的廉洁环境,将廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚持廉洁自律,清正为公,为促进公司持续健康发展做出贡献。

  黑龙江分公司负责人彭小涛总指出:“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,扎实推进廉政建设和反腐败斗争,把“四个意识”“四个自信”“两个维护”体现到公司各项工作中,落实到具体行动上。一强化创新理论武装。坚持学思用贯通、知信行合一,贯彻落实“思想引领,学习在先”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带着信念学、带着问题学、带着使命学,不断用党的理论创新的最新成果武装头脑、指导实践,破解难题、推动工作,指引公司各项工作高质量发展。二建立廉洁自律守则。组织分公司总经理室成员、部门负责人、室负责人、党员、中支总、营服经理签订《合众人寿廉洁自律守则》,为党员和干部树立一个看得见、够得着的高标准尺度,以加强对党员和干部的监督,永葆党的先进性;永葆干部队伍的纯洁性。三清风廉洁知识学习。提高党员和干部的政治站位,强化制度执行和制度建设。”

  黑龙江分公司将持续开展清廉文化建设,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,根据自身业务特点,围绕内部存在的突出问题,有针对性地开展清廉文化建设工作,打造清廉金融文化建设的良好氛围。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻