您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  国内
搜 索
全球首款七色花AI智能学习桌在中央电视台上市
2020-10-30 14:06:36 来源:消费日报网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  你还在为孩子的学习发愁吗?你还在为孩子的健康担忧吗?你还在为孩子的习惯烦恼吗?全球首款AI智能学习桌来啦!

  10月28日,由奥运冠军罗雪娟、国家体育总局杨丽萍主任、中国校园健康行动关心下一代爱心行组委会执行主任王中华、京东时尚居家平台事业群总监巫任明、华茂·七色花CEO刘其君等领导嘉宾,在中央电视台梅地亚中心为“七色花全球首款AI智能学习桌”揭开了神秘面纱,CCTV、人民日报、新浪、搜狐等全国上百家主流媒体亲临发布会现场,并进行了新闻报道。

  ▲七色花全球首款AI智能学习桌揭幕现场

  据“七色花”CEO刘其君介绍:“这次新品发布会的主题是: AI智能开启高效学习新时代,而这款全球首创的智能学习桌植入了‘智慧芯’、实现了‘物联网’、变成了一个真正懂孩子、真正懂父母、真正懂教育的‘生命体’,它通过5G信息技术、AI人工智能和大数据、云计算,可以感知环境、身高、坐姿,还能记录孩子的学习数据、习惯养成,从而为孩子高效学习赋能,为孩子健康成长赋能。我相信,这款学习桌是孩子健康成长最好的‘小伙伴’,为亿万父母解决孩子‘成长的烦恼’提供了有效方案。”

  与会领导和专家也纷纷表示,“七色花全球首款AI智能学习桌”的上市,标志着全球健康教育装备领域正式步入“AI智能新时代”!揭开了中国高端智能学习桌行业的新篇章,为中国学习桌行业转型升级、供给侧改革起到了积极的推动作用。

  ▲七色花研发总监孙斌介绍产品智能应用场景

  中国学习桌行业鱼龙混杂,产品同质化严重

  “中国青少年80%以上近视,70%以上驼背与长期伏案学习、坐姿不良引起,与学习桌关系极大,”这个调查结果让中国的父母大吃一惊!尤其是随着中国进入小康社会,儿童的身高逐年增长,学习压力的不断增强,孩子趴在桌子上学习的现象极为普遍,正是在这种大背景下,可升降调节的学习桌与矫正坐姿的学习椅开始走进中国家庭,并得到快速发展。

  由于学习桌行业进入门槛较低、技术含量不高,短短几年时间,数百家学习桌企业如雨后春笋般涌向市场,由于绝大部分是小微企业甚至家庭作坊,导致市场上学习桌产品鱼龙混杂,品质得不到保证,产品设计相互模仿,缺乏核心创新力,价格从几百块到上万块不等,消费者也没有品牌意识,找不到名符其实的大品牌,中国父母的普遍心理是:价格低的学习桌,担心用料不环保、设计不科技;价格高的产品又担心吃亏上当,从而不知道如何选择。

  孩子健康成长是家庭的头等大事。七色花CEO刘其君告诉记者:“学习桌行业还处在发展的初级阶段,广大消费者对行业和产品不熟悉,不知如何为自己的小孩选择好的学习桌是很正常的现象,但我可以告诉广大妈妈一个简单的方法,就是选择大企业、大品牌生产的学习桌椅,因为大企业尤其是上百亿规模的大企业,绝对不会拿自己企业的信誉及品牌形象来生产品质不过关、健康没保证、科技含量低的产品,这样得不偿失。所以,父母为孩子选购学习桌,一定要选择大企业、大品牌,才能放心。”

  ▲七色花CEO刘其君接受央视采访

  百亿华茂50年教育传承,大企业、大品牌、才放心

  在这种大背景之下,已从事教育和教具行业50年历史的百亿级规模的中国华茂集团,以“七色花”为品牌,开始进军学习桌领域,聚集全球最优秀的研发设计人才和经营管理人才,并与国家教育部、中科院、卫生部以及德国等国内外专家联合研发,成功推出了一系列健康成长学习桌。

  前不久,由华茂集团发起并承办的“2020中国(东钱湖)教育论坛”落下帷幕。

  论坛以“面向未来——疫情中的教育思考”为主题,围绕“疫情发展、人工智能、社会观念变化”等对教育的新要求、新课题进行了高端研讨,姚明、张文宏等专家学者也连线论坛为中国教育献计献策,为七色花学习桌的顶层设计理念、未来发展趋势指明了方向。

  “七色花”作为2020中国(东钱湖)教育论坛唯一指定学习桌品牌,其推出的全球首款AI智能学习桌一经亮相,就受到国内外教育专家、学者的交手称赞。商务部原副部长廖晓淇,博鳌论坛前秘书长龙永图,羽毛球世界冠军、国际奥委会委员、中国奥委会副主席李玲蔚等领导亲笔为“七色花全球首款AI智能学习桌”签名点赞,为中国教育事业、为儿童健康成长助力加油!

  ▲龙永图体验七色花新品学习桌并签名祝贺

  据了解,华茂集团拥有华茂文教股份公司、华茂外国语学校、华茂优加科技、华茂教育研究院、美国华源控股等30多家子公司及学校,全球现有在校师生和员工12000多人。集团年营收逾百亿,位列中国工业企业500强,中国最具竞争力文化用品制造企业10强,全国文化用品制造行业效益十佳企业第1名,同时也是中国质量、服务、信誉AAA级企业。华茂热心公益事业,积极承担社会责任,通过兴建希望学校,成立各类教育基金、助学基金,开展彩虹计划等,累计捐资超过1.3亿元。

  ▲华茂“彩虹计划”·七色花“书桌陪你”公益行动

责任编辑:陈芳薇

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻