您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  互联网金融
搜 索
苏宁易购:多只债券上涨 拟再使用20亿自有资金购回债券
2020-11-25 14:10:42 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  11月24日,苏宁易购多只债券上涨,其中“18苏宁07”最高涨逾6%,“18苏宁05”涨逾5%,“18苏宁01”涨逾4%。自11月13日以来,苏宁易购多只债券持续上涨。受此利好,苏宁易购今日早盘股价逆势上涨。

  昨晚,苏宁易购发布公告称,计划继续使用20亿自有资金对公司发行的18苏宁01、18苏宁02、18苏宁03、18苏宁04、18苏宁05、18苏宁06、18苏宁07进行购回。苏宁易购称,为持续增强投资者信心,促进公司长期稳定发展,再次计划使用自有资金购回债券。此前(11月12日),苏宁易购已公布使用自有资金对18苏宁01等7只债券进行购回,资金总额为10亿元,公司计划累计使用30亿自有资金购回债券。

  市场人士分析指出,苏宁易购债券购回有效地提振了市场的信心,保障了投资人的利益。加上此前公司15亿回售“18苏宁06”,更有效反映了苏宁易购现金流充裕,可快速响应债券市场变化。

  据最新财报数据显示,苏宁易购三季度实现归母净利润7.14亿元,开放平台商品交易规模820.66亿元,同比增长56.83%。双十一期间,苏宁易购表现同样不俗。通过自身品牌、金融、运营、物流等优势,苏宁易购积极赋能线下零售商,与线上销售实现良性互动。11月11日当天,苏宁易购全场景生态渠道用时19分钟GMV成功突破50亿;11月1日至11日23点59分,线上订单量增长75%。

  11月20日,苏宁易购宣布本年度第二次大幅涨薪,受到市场广泛关注。相关市场人士认为,苏宁易购年内两度加薪,展示了其近期业务发展的向好,以及较为雄厚的资金实力。经营业绩不断向好,保证苏宁易购有充足的实力吸引行业顶尖人才;同时,优秀的人才队伍又对苏宁易购的智慧零售业务形成有力支撑,形成良性循环。

  值得注意的是,近期债券市场波动也受到官方关注。11月21日,国务院金融稳定发展委员会第四十三次会议中指出,要坚持稳中求进工作总基调,按照市场化、法制化、国际化原则,处理好促发展与防风险的关系,推动债券市场持续健康发展。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻