您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  创客英雄榜
搜 索
太平财险供港水果保险成功落地
2020-12-29 10:07:02 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  “有了太平托底,我们的水果可以放心大胆种植了。”12月23日,太平财险成功承保广东省梅州市2600余亩供港柚果,提供风险保障累计760万元,为供港基地、供港水果种植农户送去了“定心丸”,得到当地农户的肯定。

  供港蔬果品质要求高,能为农户带来高收入,但同时也面临自然灾害与融资困难等难题。在政府政策性农险推动下,太平财险积极发挥保险保障功能,加大农险产品创新力度,经历近8个月的筹备,供港柚果天气指数创新型农险项目在梅州市顺利落地。

  供港水果保险是中国太平落地在广东的创新型农险项目。该项目结合数据科学合理厘定费率、设定保额及赔付方案,具有产品保障高、责任清晰明确、索赔手续简便等多种优势,让农户变灾后损失为灾前防损,能够双向保障农户利益,全面保障供港水果种植稳定,为三农发展及供港农产品输出做贡献。

  该项目能够充分发挥保险增信功能,通过“保险+政府+银行+大户”的创新金融助农模式,助力解决农户产业发展中面临的融资难题,可有效增强供港基地和生产经营者的抗风险能力,为提高供港农副产品质量、保障港澳市民农产品食品安全等方面发挥了重要作用。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻