您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  创客英雄榜
搜 索
行走在边境线上的客户守护者 ——记新华保险牡丹江中支优秀共产党员、理赔查勘员王皆英
2021-01-13 14:17:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  风尘仆仆、披星戴月,为了调查取证夜以继日、风餐露宿;忠于职守、尽职尽责,为了捍卫公司和客户的利益一丝不苟、长途跋涉……这就是新华保险黑龙江分公司理赔查勘人的真实写照。作为一名共产党员、作为新华保险牡丹江中支理赔查勘团队的一名老兵,王皆英不忘初心,坚守岗位,关键时刻迎难而上,冲锋在前,用实际行动为客户保驾护航,践行着一名共产党员为人民服务的铮铮誓言。

  一个人、一辆车、两部手机、24小时待命、365天在岗,无论严寒酷暑,还是雨雪交加,王皆英总是第一时间赶到,陪伴在客户身旁。牡丹江市被称为雪城,冬季漫长、冰雪覆盖期较长,银装素裹的童话世界却给理赔查勘工作带来了难度,遇上暴风雪车辆无法通行时,王皆英常常要顶风冒雪步行几个小时前往目的地。此外,下辖绥芬河市、东宁市位于中俄边境线,地理位置特殊,受疫情外来输入病例的影响,2020年初开始,牡丹江市多次被管控,更为查勘工作带来了极大的挑战。

  疫情期间,建工险参保客户王先生因意外伤及脑部,不幸成为植物人,家属向公司申请全残保险金。客户家住林口,而伤情鉴定需要牡丹江市区定点医院的法医前往现场,由于疫情的影响,医院暂停了外出鉴定工作,导致客户缺少理赔资料,无法获得理赔。王皆英了解到伤者王先生是家中的顶梁柱,也是唯一的经济来源,面对突如其来的打击,王先生家人遭受了精神和经济双重重创。为了让客户家属尽快拿到理赔金,缓解经济压力,王皆英逆行而上多次往返林口和牡丹江,经过十余次的沟通努力,医院最终同意特批做法医鉴定,也让王先生家人顺利拿到了理赔金。10万元理赔款对于王先生的家人来说犹如雪中送炭,也让王皆英有了更强的责任感和使命感,理赔对于客户来说不仅仅是一份保单承诺的兑现,更是一份精神的慰藉和经济的依靠。

  8年的查勘工作,王皆英从一名青涩腼腆的大男孩成长为经验丰富的金牌理赔查勘员。查勘员是理赔的第一道关口,面对形形色色的客户,有感激涕零、泪流满面的,也有恶语相向、威逼利诱的,更有“糖衣炮弹”的攻击,然而良心是一杆秤,有着12年党龄的他,坚信坚持原则才能无愧于心。

  2020年,客户郭先生被确证为甲状腺癌,确诊半年前郭先生曾为自己购买了30万元的重大疾病保险。大额保单、短期出险引起了王皆英的警觉,为了调查实情,他在一个星期内连续走访了六家医院,挑灯夜战翻阅了无数本病案,然而却并未找出破绽。凭借多年的查勘经验,王皆英坚持认为这是一张问题保单。为了还原事实真相,他继续大量走访相关人员,大街小巷留下了他执着的脚印,功夫不负有心人,终于拿到了客户郭先生曾于购买保险前不久做过甲状腺检查的证据,确认甲状腺非健康状态,在购买重疾险时未履行如实告知义务。尽管公司拒付了30万元理赔金,但证据确凿,客户郭先生对于公司拒付的理由也是心服口服,这也成功化解了客户投诉风险。

  面对真正需要帮助的客户,王皆英不遗余力全心全意为客户着想,然而面对虚假与猫腻他却有着一双火眼金睛,拒付减损在维护公司利益的同时,也是在全方位保障其他客户的利益,更是对遵守规则的客户的尊重和另一种守护。8年,近4000起理赔案件,是责任让他在酷暑严寒中坚守岗位,是担当让他不畏艰辛为客户排忧解难。王皆英坚持做边境线上的客户守护者,努力让保险之光照亮雪城的每一个角落。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻