您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  创客英雄榜
搜 索
微光成炬 向阳而生——平安普惠打造“三位一体” 赋能型小微信贷服务体系
2021-01-13 16:44:09 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  在中国有着1.1亿的微小经营主体(小微企业主及个体工商户),他们为我们带来了丰富的产品、多样的服务,给社会带来了就业、创新和活力。他们是社会经济发展的毛细血管,他们是民众生活最直接的服务者。也是因为有了这样的他们,才构筑起我们最普通最熟悉的市井生活。

  平安普惠融资担保有限公司(以下简称“平安普惠”)作为全国性科技型融资担保公司,多年来深耕服务小微企业主和个体工商户人群。平安普惠看到,他们是商业世界里规模最小的那群沉默大多数,他们是吃苦耐劳的中国奋斗者,用汗水、激情和勤奋改写着自己的人生,集体书写着大历史。我们也看到他们蕴藏着的无尽能量、勇于担当起的时代责任。所以称他们为“微营家”。

  在长期小微信贷服务实践中,平安普惠摸索出“全线上业务+线下咨询服务”小微信贷服务方式,突破传统线上线下思维,以科技赋能服务,用服务扩展科技边界。平安普惠不但能全天候、全渠道触达微营家,更能通过综合性服务赋能微营家,让微光成炬,向阳而生。

  融资赋能为微营家“造血”

  平安普惠多年来致力于做大小微企业主的“金融朋友圈”,用融资担保撬动全社会资源,引入更多金融活水支持小微经营主体发展,通过“融资赋能”实现为小微企业主“造血”,加快推动小微信贷供给侧结构性改革。

  贴合小微资金需求,积极调整优化贷款服务,进一步优化客户体验,更好的解决小微融资难题。2020年,平安普惠不断针对小微企业主等经营性群体的需求优化小微信贷服务产品,推出平安普惠微营贷产品。通过高额度、新还款方式等组合优势,全方位满足小微人群融资诉求。

  平安普惠努力用科技升级服务体验,推出微信客户服务平台,提供更便捷的客户自助服务。通过AI科技手段,加强客户权益保护,确保客户资金及信息安全。

  与此同时,平安普惠也有着数万名走街串巷的员工,他们用服务扩展科技边界,与无数的小微企业经营者形成天然的链接,他们为每一个微营家客户负责,为他们提供最优质的面对面咨询服务,帮助他们解决问题。

  知识赋能为微营家“健骨”

  平安普惠还将采取“知识赋能”的方式,实现为小微企业主“健骨”,通过一系列的落地举措提升小微经营能力。平安普惠为小微量身打造《生意经课堂》,邀请商业大咖、行业领袖等洞察行业经营的经验人士,为小微企业主提供专业的经营理论干货指导;开创免费的法律咨询平台,为小微企业主提供免费的法律质询服务,避免在经营过程中吃法律的“闷亏”;并推出行业信息速递等多种知识服务,多方面地满足小微企业主在经营过程中所需要的知识、资讯需求。平安普惠用知识为小微企业主撑腰,成为其经营成长的坚实脊梁。

  相比获得金融资源助力,对小微企业主来说,如何运用好金融资源,能够与他们的经营相结合,帮助他们更好的经营,更为重要。

  多年来,平安普惠不但通过小微信贷服务的同时,为小微客户进行金融意识、金融产品、金融素养的培训和教育,帮助小微会用、用好金融资源,带领他们一起穿越金融周期,共同成长。

  平安普惠更通过消费者金融素养提升计划——“维C行动”帮助全社会公众提升金融素养。“维C行动”用三项金融教育拳头行动,包括“金融知识普及月”、“维C大使进四区”和线上金融素养提升平台,向更广泛的公众提供随时随地可获得的金融素养提升服务。

  营销赋能为微营家“生肌”

  此外,平安普惠更是另辟蹊径,创新探索用“营销赋能”的方式,助力小微企业主“生肌”,破解小微企业主因资金、规模等原因处于行业竞争弱势的局面,帮助其带来真切的经营成长。平安普惠打破常规,改变信贷服务机构单一的信贷服务的职能限制,从“营销赋能”的角度,精心打磨“828人气小店”等一系列营销行动。以邀请名人用短视频营销的形式,为小微企业主从流量、知名度、产品推广的方面入手,解决小微企业主营销难、推广难的问题,竭力为小微企业解决最关键的营销难题。

  通过“造血、健骨、生肌”三大赋能型金融服务组合拳,平安普惠走出了一条“融资赋能、知识赋能、营销赋能”的创新小微信贷服务之路,致力于为小微企业主解决长期困扰他们的根本难题,提供值得信赖的小微信贷服务,推动小微走得更远。

  

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻