您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  创客英雄榜
搜 索
19位设计大咖担任评委,PChouse Award私宅设计大赛榜单揭晓中!
2021-01-13 16:44:09 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  PChouse Award私宅设计大奖是由权威垂直家居媒体PChouse太平洋家居发起的中国私宅设计年度评选活动。以传递创意价值,品味生活美学为宗旨,致力于表彰在私人住宅设计领域做出杰出成绩的设计师/设计机构,传播其优秀的设计理念与作品,发掘新生设计力量,从不同维度、多层次地探索分析人居生活潮流趋势,诠释并引领属于一个时代与社会的人居生活美学与人文精神。

  PChouse Award私宅设计大奖以居住美学,人居体验,空间建构,细节质感为评审标准,推崇舒适有爱的居住哲学,健康环保的居住理念,工艺与技术的创新,人文关怀,为优秀设计师及机构搭建展示、发声的平台,展现最具时代精神的居住空间设计实践,让优秀的设计获得更多社会关注,放大设计的价值,推动好设计真正走向大众。

  大赛主办单位为PCgroup太平洋网络、PChouse太平洋家居网。学术指导机构包括中国建筑装饰协会住宅装饰装修和部品产业分会、中央美术学院城市设计学院、台湾室内设计专技协会。

  PChouse Award私宅设计大奖的参赛对象包括国内外在职室内建筑师、室内设计师,含全国装饰公司设计师、事务所/工作室设计师、独立设计师,包括私宅设计材料产品的制造商、供应商在内的企业和设计师都可参加,PChouse保留拒绝提交和参加颁奖盛典的权利。

  在评审组委方面,PChouse Award私宅设计大奖可谓星光熠熠,包括著名设计师、生活艺术家、生活方式KOL以及专业媒体团,以客观公正的态度和多元开放的视野,考量参赛作品的设计理念与实用价值。

  专家评审阵容包括(以姓名首字笔画排序)

  王中(中央美术学院城市设计学院院长/教授)

  方磊(壹舍设计创始人)

  孙建亚(亚邑设计创始人/设计总监)

  何永明(道胜设计创始人/设计总监)

  刘荣禄(超美学事业体·刘荣禄国际空间设计创始人/设计总监)

  刘峰(装置艺术家、体验设计师、策展人;嘿黑有馅公司创始人)

  汪昶行(NONG STUDIO弄设计创始人;同济大学建筑与城市规划学院博士)

  李益中(李益中空间设计创始人/设计总监)

  陈暄(十上建筑创始人;建筑博士)

  孟也(孟也空间创意设计事务所设计总监)

  青山周平(B.L.U.E.建筑设计事务所创始人/主持建筑师)

  郑东贤(PLAT ASIA联合创始人/总建筑师)

  杨焕生(YHS DESIGN设计事业执行总监)

  赵睿(纬图设计创始人/设计总监)

  唐忠汉(近境制作设计有限公司设计总监)

  高志强(中设筑邦设计院副院长;AFFD设计事务所总建筑师)

  梁雯(清华大学美术学院环境艺术设计系教授)

  黄煌(美道室内设计创始人;生活方式KOL)

  潘冉(名谷设计机构创始人)

  在大赛评选规则方面,PChouse Award私宅设计大奖在报名结束后,组委会审核参赛作品资格,提交专家评审团进行第一轮评选,评审团根据作品的创意、形式、功能、美学、细节等对作品进行评审;鉴于PChouse贴近公众属性,公众投票结构将作为评选的重要考量标准。

  评选结果以专业名师评审为主,权重为70%,组委会汇总名师评分,取平均分进行排名,确定入选年度BEST100作品名单,排名前10者进入终评决赛,角逐年度大奖。

  除了创意美学和人居体验之外,对于拥抱新技术,创造新趋势,带来新思维,高度重视健康环保的作品将会得到加权。未完成的概念作品只能参评概念创新奖。

  参评PChouse Award私宅设计大奖产品类奖项的品牌方或者产品方,必须经由设计师推荐,或者品牌方通过参赛作品图认领,提交PChouse进行评估和认证,由专业评委及入选年度BEST100的设计师从品牌产品的质量服务、创意创新、设计美学、工艺质感等方面综合评定甄选并授奖。

  PChouse Award私宅设计大奖设立多个评选奖项,包括

  1.人物及机构奖

  全国BEST100设计师及机构奖

  全国BEST10设计师及机构奖

  城市BEST10设计师及机构奖

  新锐设计师/设计机构奖

  年度人气设计师/设计机构奖项设置

  2.作品奖

  年度BEST100作品奖

  年度BEST10作品奖

  年度别墅设计奖

  年度公寓设计奖

  年度小户型设计奖

  年度LOFT设计奖

  年度旧房改造奖

  年度色彩搭配奖

  年度概念创新奖

  年度厨房设计奖

  年度卫浴设计奖

  年度收纳设计奖

  3.特别奖

  年度健康居住奖

  年度公益设计奖

  年度业主奖

  最美中国家奖

  4.产品奖

  设计师推荐奖

  创新材料应用奖

  健康环保奖

  品质匠心奖

  服务口碑奖

  风格创意奖

  创新科技奖

  艺术美学奖

  突破创新奖

  用户喜爱奖

  2020年度的PChouse Award私宅设计大奖的评选已经进入尾声,逐个奖项正在揭晓当中,预知详情可登录2020PChouse Award私宅设计大奖官网https://www.pchouse.com.cn/mda/Award/了解更多获奖榜单信息。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻