您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  创客英雄榜
搜 索
九三电业公司加强雪后巡视保障客户用电安全
2021-02-22 16:46:31 来源:消费日报网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2月18日至20日,国网黑龙江省九三电业公司供电区部分地区下起阵雪,相关工区、供电所及时开展雪中、雪后巡视,确保了客户安全可靠用电。

  该公司变电工区累计出动4名值班人员分为两批对开关场内进行特巡,查看变压器油位、油温,使用红外测温仪对设备主要连接点进行测温,检查线路覆雪、覆冰情况,确定设备、线路无异常情况。各相关供电所对供电区内10千伏线路、低压公共台区、主要企事业单位线路开展巡视,重点对变压器、配电箱、避雷器、杆塔、导线、金具的运行情况及现状进行巡视检查,检查变压器各个电气连接点有无锈蚀、过热和烧损现象,配电箱外壳是否完好,有无漏雪,水泥杆是否存在裂纹、钢筋外露情况,线路分接开关、接头有无接触不良及放电现象,各处导线驰度有无过紧或过松现象,是否存在覆冰、覆雪等。

  由于部分线路穿过大地,而九三地区近日最高气温已超过零度,部分冰雪已经融化,乍暖还寒的时节,巡视人员需要穿过泥泞的大地,深一脚浅一脚的边巡视边记录,一路巡视下来,里面汗湿衣襟,外面衣帽覆霜。工人师傅们就这样一条线路一条线路的巡视,一个台区一个台区的检查,不放过一处隐患。

  九三电业公司相关部门、单位积极组织雪后巡视的同时,对供电辖区内的重要客户进行走访,帮助企业消除用电隐患5处,解决用电难题3项,有力保障了降雪期间企业可靠用电,保障了企业的正常生产。(佟慧宇)

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻