您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  银行保险
搜 索
阳光财险入围“机动车交强险信息在线核查”—— 无需提交纸质保单 就可办理多项交管业务
2021-03-24 15:00:29 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  3月15日,阳光财险黑龙江分公司成为当地公安交警部门“机动车交强险信息在线核查”首批两家试点保险服务合作商之一。“机动车交强险信息在线核查”是黑龙江公安交警部门为贯彻落实公安交管“放管服”改革,优化群众办事体验采取的新举措。此项工程启动后,凡是在阳光财险参保交强险的机动车主,无需提交纸质保单,就可以直接到当地各交管窗口、服务网点办理新车注册、临时牌证核发、领取年检标志、机动车上线检测等多项交管业务,极大地方便办事群众。

  自2019年以来,阳光财险黑龙江分公司认真贯彻黑龙江省厅交警总队和黑龙江银保监局《关于加强警保合作进一步深化公安交通管理“放管服”改革工作的实施意见》文件精神,按照积极稳妥,有序推进的原则,助力“放管服”工作落地基层。一方面,阳光财险黑龙江分公司在省公安厅交管局指导下,在哈尔滨、牡丹江等地挂牌成立“警保联动”服务站。通过在公司营业网点为客户提供“一站式”、有温度的理赔服务,有效提高道路交通事故处理效率,有效防范和减少因道路交通事故造成的交通拥堵,减少客户等待时间,助力城镇交通优化;另一方面,在全省范围内积极配合交管部门搭建交强险信息平台,自2019年底至今已累计完成全省13个地市58万余条数据传输及核查测试,尽最大努力帮助客户简化办事流程、享受便捷服务。

  此外,阳光财险也不断创新变革自身服务方式。运用阳光“车生活”APP、公司官网和官微等平台为客户提供从承保到理赔的全流程线上化服务,开发在线违章信息查询等增值服务,满足车主日常需求;充分考虑特殊人群需要,针对不习惯使用线上工具的中老年人,公司提供交强险保单打印配送的特别关爱服务。通过线上线下结合的方式为客户带来有温度的阳光服务。

  未来,阳光财险将加大、加深与相关管理部门在数据共享、警保联动、交通事故快处快赔等领域的沟通协作,为更多的阳光客户提供更有价值、有意义的阳光服务,让人们拥有更多的阳光。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻