您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  创客英雄榜
搜 索
党史在我心 学习促腾飞 ——新华保险黑龙江分公司开展系列党史学习教育活动
2021-04-02 16:27:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为纪念中国共产党成立100周年,深入贯彻上级党委党史学习教育的工作要求,全力做好党史学习教育推动工作,新华保险黑龙江分公司党委成立了以党委副书记张挺为组长,党委委员为组员的党史学习教育领导小组,下设党史学习教育领导小组办公室。

  3月8日,新华保险黑龙江分公司党委召开党史学习教育领导小组第一次(扩大)会议。党委委员就《关于在全党开展党史学习教育的通知》等两个文件的总体框架、重点内容、工作要求作了导读,并交流个人学习思考体会,认为学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行是相辅相成、层层递进的关系。欲知大道,必先知史,学习党史方能不忘初心,学习党史方能把握现在,学习党史方能开创未来,锤炼绝对忠诚的政治品格,矢志为人民群众谋利造福,强化义不容辞的使命担当,汲取继往开来的精神力量。

  会上,宣导新华保险黑龙江分公司党史学习方案,党委副书记张挺提出四点工作要求:一是深化认识提高站位,切实增强开展党史学习教育的思想自觉政治自觉行动自觉;二是明确目标突出重点,准确把握党史学习教育的核心要求;三是统筹兼顾、抓好结合,高标准高质量开展党史学习教育。四是强化组织、加强领导,确保党史学习教育落到实处取得实效。

  会后,新华保险黑龙江分公司持续开展“读经典讲故事”红色经典诵读活动,全省党员品读红色经典,传承红色力量,通过朗诵配乐形式在公司公众号进行展示。新华保险黑龙江分公司将坚持把“党史”学习教育与学习贯彻思想结合起来,自觉践行党的群众路线,不断夯实推进“党史”学习教育的抓手,提高学习质量。党委将通过走访调研、听取汇报、现场观摩、参加学习讨论、参加双重组织生活等方式,加强基层支部“党史”学习教育工作的指导,防止形式主义、走过场,确保学习教育取得实效。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻