您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  财经315
搜 索
道阻且长 行则将至 ——记新华保险鸡西中支优秀共产党员、副总经理丁书梅
2021-04-07 17:27:49 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  共产党员就像一粒燃烧的火种,立足岗位发光发热,点燃理想信念之光。新华保险鸡西中支共产党员、副总经理丁书梅时刻牢记使命,以党性强、作风正、工作好为准则,恪尽职守、敬业奉献,充分发扬了一名共产党员的旗帜引领作用。

  坚定理想信念发挥模范作用

  曾经,丁书梅同志是一名优秀的营销管理干将,2019年接受上级安排分管运营序列,她充分发挥了一颗螺丝钉的精神,拧在哪里,就钉在哪里。她所分管的运营条线,连续两年组织绩效指标位列新华保险黑龙江分公司系统第一名,曾荣获投诉管控、品质管控、理赔时效等优秀机构称号。

  运营条线涵盖回访、保全、理赔等客户全生命周期的服务,同时也是连接一线销售人员的桥梁,是公司的形象窗口。丁书梅同志想客户之所想,急团队之所需,她用行动让客户感受温暖,让员工感受到公司的凝聚力。她顾全大局,把做事先做人,万事勤为先作为自己的行为准则,在完成自己分管工作的同时,尽己所能、多方协调,帮助身边的同事,让他人的工作更加顺畅,充分发扬了共产党员为人民服务的优秀品质。

  强化责任意识前置服务沟通

  工作中,丁书梅同志时刻明确自己的第一身份是共产党员,第一职责是为人民服务,第一目标是为队伍及客户谋福利。她深知作为一名党员干部,自己的一言一行都会影响团队的工作热情,她严谨、细致、求实、脚踏实地,做到干一行、爱一行、钻一行,不骄不躁,为群众树立了榜样,努力实现新时代共产党员干部的新担当、新作为。

  她所分管的运营条线,坚持每周走进业务团队,参加一线销售人员早会,跟进业务节奏,同时为队伍带去服务与支持。因为有过业务管理经验,她更了解一线销售队伍的需求,了解客户的诉求。她时刻关注运营进早会,结合业务管理经验,提供更为实用有效的建议,确保后援服务保障能够促进业务健康发展。通过主动服务,一线销售人员与后线服务人员之间的沟通变得更加顺畅有序,内外勤员工合作互助,为客户带来了更优质的服务体验。

  提升服务品质践行社会责任

  2020年疫情期间,丁书梅同志带领新华保险鸡西中支运营服务人员坚守岗位,为疫情重灾区患病的客户家属协调民政部门和社区单位,仅用一个工作日支付了6万元理赔款;为保单即将失效的客户想办法,线上支持变更账户,启动远程理赔绿色通道,当日结案,高效服务。她用一名共产党员的行动践行了“诚信新华,一诺千金”的誓言。2020年,新华保险鸡西中支超额达成理赔时效指标,成为当地保险市场理赔快、服务优的寿险公司。

  疫情后期,丁书梅同志了解到鸡西市血站出现库存紧张的情况,她第一时间组织团队献血,共计捐献1.5万毫升血液,有效保障了医疗救治。同时,连续多年组织关爱环卫工人活动,在职场客服中心柜面设立环卫工人专属爱心驿站,为他们提供取暖、歇脚的场所。她珍惜共产党员的光荣称号,坚信共产党员级应该在奉献中绽放更加灿烂的光芒。

  奉献不言苦,服务无止境。丁书梅同志以实际行动诠释了一名共产党员的责任与使命,她将时刻保持先进性,继续发扬螺丝钉精神,努力赢得队伍的满意和客户的好评,为业务发展保驾护航,助力公司“二次腾飞”。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻