您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  银行保险
搜 索
光大银行正式入驻华为服务号 首家提供综合性金融服务
2021-04-12 15:36:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  光大银行于近日正式入驻华为服务号,成为首家入驻华为服务号提供综合性金融服务的全国性股份制商业银行。光大华为服务号是光大银行在金融科技领域的一次全新探索,也是光大银行积极拥抱互联网的创新之举。

  据了解,光大华为服务号在光大手机银行为客户提供全面金融服务的基础上,拥有更加“开放化、轻型化、平台化”的特点,突破了“人找服务”的传统模式,通过搭建场景化流量经营的新模式,让“金融+生活”服务在多类场景下主动触达华为终端的数亿消费者。

  通过光大华为服务号平台,光大银行可以为华为手机客户提供触手可及的金融服务及丰富多彩的权益活动,让客户无需局限于传统手机银行办理业务,可直接通过服务号快速跳转至业务办理界面,实现光大银行线上渠道“轻量化”发展,为客户带来便利、优质的金融服务体验。目前,光大华为服务号已上线预约办卡、特色存单、实用金融工具等金融服务。

  光大银行方面表示,光大华为服务号是光大银行数字化转型过程中的一次创新尝试。借助华为服务号轻量化、短链路、高触达的特点,光大银行可充分利用既有的公域流量和智慧化服务推荐,结合商业流量生态构建与移动终端服务,打造光大银行与用户之间有效的B2C营销体系;同时,通过华为服务号的支持与推广,实现银行服务向终端生态的延伸,在缩短通路的同时,有效提升客户服务体验。

  未来,光大华为服务号还将为华为手机用户提供账户管理、财富管理、便民服务、权益活动等服务,同时围绕用户需求持续优化升级,为华为手机用户带来更为全面、便捷、优质的金融服务。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻