您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  创客英雄榜
搜 索
邮储银行佳木斯建三江支行:金融“春雨”润三农
2021-04-14 17:11:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  一年之计在于春,龙江之春忙于农。眼下正是备耕的好时节,平土地、育秧苗、备农机……龙江大地呈现出一派“人勤春来早”的生动景象。选良种、备农资,信贷资金成为不误农时备春耕必不可少的关键环节。邮储银行佳木斯建三江支行致力让金融“及时雨”及时浇灌“三农”和小微企业,继续构建“智能、高效、绿色”的支农、支小服务模式,以创新驱动、高质量供给引领金融科技发展,贡献金融力量。

  邮储科技金融助力垦区科技农业

  “感谢邮储银行给我带来的资金助力,在我面临资金瓶颈的时候,是他们伸出援助之手,解决了我购买现代化设备的资金问题,让我的种植规模不断发展壮大,真正一步一步迈入农业现代化。”前进农场九区的刘佳看着到手的喷洒农药无人机高兴地说。

  为支持农民、农户不失时机开展春季农业生产,邮储银行佳木斯建三江支行积极通过线上线下等多种方式帮助种植户渡过难关,加大涉农贷款投放力度,精简优化服务流程,并组建专业客户经理团队实地走访深入了解村民们春耕备耕的实际困难,精准驰援保障春耕备耕农资供应信贷资金需求。

  “二月春耕昌杏密,百花次第争先出”。对于广大农户而言,春天孕育着希望。邮储银行建三江分行更懂得春耕对广大农户意味着什么。面对疫情防控常态化的趋势,支行更是综合运用手机银行、网上银行、电话银行,满足客户“足不出户”办理信贷业务,线上“极速贷”产品帮助农户将疫情对备春耕的影响降至最低。邮储银行互联网金融与建三江垦区农业发展同频共振,支农信贷服务触角通过互联网深入田间地头。

  金融技术创新推动数字农服发展

  “疫情对今年种地多少还是有点影响,想要不耽误生产,农资、种子、资金肯定要及时到位,一样都不能少。”说这话的是浓江农场一区的武志民。老武种了几十年的水稻,是当地有名的种植大户,2020年种植面积超过了1000亩,年产量120万斤,在整个农场都闻名。

  邮储银行建三江支行客户经理吕凤龙了解到老武因为疫情原因影响了存粮销售,采购春耕种子、化肥的资金还未到位,赶紧推荐了“极速贷”产品。老武一步步用手机走完全部贷款流程,从申请到成功支用,不到10分钟,100万元贷款额度到账,快速解决资金问题。

  “农垦极速贷”是邮储银行推出的首个在线实现农场承包土地经营的小额贷款产品,农户下载登录邮储银行手机银行APP并完成注册后即可进行线上自助贷款申请。建三江支行利用大数据技术与农场阳光大厅数据管理中心获取数据信息,获得农户承包土地确权、粮食直补等数据信息,完成客户精准画像,实时将贷款申请信息发送至内评系统进行审批,实现在线放款。

  据了解,邮储银行建三江支行始终与建三江垦区相关部门的协调沟通,共同加快传统线下金融服务的线上化改造,将互联网思维嵌入“三农”新产品、新服务和新模式。截至3月末,支行线上“农垦极速贷”放款已超过4.1亿元,同比增长158.82%。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻