您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  龙江

苏宁家乐福深化生鲜战略泰国产地直采助力“榴莲自由”

//finance.dbw.cn//  |  2021-04-20 13:35:05  |  来源:东北网  |  编辑:高宏飞

  夏季是泰国金枕榴莲的最佳赏味季,被誉为“水果之王“的榴莲让人们又爱又恨,不少人甚至为了一口“金枕头”而远飞泰国。近日,苏宁家乐福进一步深耕全球供应链布局,变身“金枕头”的“搬运工”,甄选泰国核心产区、优质果园,直采A级金枕榴莲,并以市场好价,为国内吃货们带来早夏第一波产地直采的尝鲜金枕榴莲。

(图:专业采摘人员在泰国果园采摘榴莲。)

  据悉,本月刚刚家乐福发布2021生鲜战略,与众多优质供应商进一步深化深度战略合作。“基于优质产区+优质品质+优质口感”为选品方针,此番产地直采的榴莲,来自泰国东部和南部优质产区,不仅品质出众,更是通过家乐福严苛的标准体系保证了榴莲的新鲜。

(图:专业采摘人员在泰国果园采摘榴莲。)

  从泰国果园到超市货架,每一个正宗“金枕头”都要经过层层筛选,闯过数道“关卡”。从泰国核心产区优质果园,由专业采摘人员经初步筛选采摘之后,“金枕头”们将进入包装厂区进行严格验收和等级划分,利用先进保鲜技术和吹干技术进行采后处理,经检验合格后包装入箱,最后,经由专车整柜冷链运输,全过程进行动态温控调节和把控风口,保证新鲜“不断层”,确保原汁原味和最佳口感的榴莲直达国内家乐福货架。“不仅是产区、品种,就连采摘时间都有着严格规定,预留分拣、包装、运输时间,以确保消费者选购时恰是商品的最佳赏味期。”苏宁家乐福生鲜采购负责人说。

  此外,除了确保最佳品质、为国内吃货“采”住新鲜,家乐福与供应商达成长期战略合作,还降低了渠道成本,精简流通环节,将更大的实惠让利给消费者。苏宁家乐福正式打响“生鲜百日攻略”,生鲜全品类、周期性轮番促销,在这个春夏致力于为消费者提供一场品质为先的生鲜盛宴。

  “泰国金枕头榴莲就是早夏重磅推出的人气爆款,也将以全行业优势价格为消费者带来异国的甜蜜滋味。”家乐福人士说,4月18至21日家乐福门店泰国金枕榴莲低至28.8元/斤,家乐福到家服务更是大幅度让利消费者,日前派送榴莲尝鲜好劵,抢到好券的消费者能以低于市面价约三分之一的价格实现“榴莲自由”,一键下单“水果之王”配送到家,后续还将陆续推出超值好券系列。

  据悉,原产地直采,从源头“寻鲜”,对商品品质进行严格把关,是家乐福持续发力拓展生鲜的“利器”。截至目前,家乐福已完成约30个生鲜直采基地建设,2021年将在宁夏、山东、新疆、四川等地建设超过50个直采基地,打造“苏宁村”,包括水果、蔬菜、水产等品类的优质原产地。同时,通过锁定国内外众多优质生鲜供应商,家乐福夯实供应链优势,链接资源、形成合力,确保生鲜品质,在极大地保证和丰富市场供应的同时,大规模采购有利于进一步降低成本,让消费者享受到实实在在的优惠。

理财通