您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  商界
搜 索
苏宁家乐福生鲜攻略新动作 初夏首批基地直采海南妃子笑上架
2021-04-29 15:51:02 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

(图:位于海南陵水的苏宁家乐福荔枝直采基地,荔枝鲜果挂满枝头。)

  位于海南岛南部陵水县的优质荔枝产区,苏宁家乐福荔枝直采基地,清晨四五点的晨曦中,农人进入果园开始摘果,有多年采摘经验的农人们清楚,娇弱的荔枝对采摘时间要求很高,下枝头时气温不能太热,否则采摘后果皮极易脱水变干。

  筛选、打包、分装、冷藏……一番争分夺秒的忙碌之后,这批甜蜜鲜物将坐上量身定制的冷链专机,跨越近3000公里的距离,来到苏宁家乐福北京门店的货架上。

  据悉,正值苏宁家乐福生鲜百日攻略举办之际,家乐福深耕生鲜直采基地建设,深化战略供应商合作,升级冷链物流配送体系,首批空运的海南妃子笑荔枝,本月底将抵达家乐福25个城市的130余家门店,在暮春时节提前开启夏日鲜果舌尖体验。

  “古人有诗‘一骑红尘妃子笑’,从现代人的视角来看,其实是在说荔枝运输的品控要求。“苏宁家乐福生鲜采销负责人介绍,荔枝对于包装、运输条件堪称“苛刻”,每天早晨必须完成采摘,保证荔枝的新鲜;修剪多余枝叶,只留出3至5厘米的软枝,为荔枝保持水分;在10至15℃的温度下进行3到5小时的预冷,使荔枝处于休眠状态,充分保持水分和甜度,然后必须以最快的速度冷链运出,全程确保冷链恒温运输,跨越数千公里,最终抵达消费者手中。

  (图:位于海南陵水的苏宁家乐福荔枝直采基地,工人正在筛选分装。)

  正值全国消费促进月启动在即,家乐福“生鲜百日攻略”进行时,生鲜全品类、周期性轮番促销,首批海南妃子笑荔枝将在家乐福线上线下销售,尝鲜价均为24.9元/斤,以行业优势价格为消费者带来好省体验。除了5月主打的海南妃子笑荔枝,5月下旬开始,广东、广西两大产区的桂味荔枝等品种也将大规模集中上市。

  苏宁家乐福生鲜采销人士表示,家乐福与供应商达成长期战略合作,降低了渠道成本,精简流通环节,将更大的实惠让利给消费者。同时,夯实供应链优势,一方面,从源头“寻鲜”,深化直采基地建设,2021年将建设超过50个直采基地,另一方面,依托苏宁集团强大的物流实力,不断升级冷链配送体系,依据不同生鲜产品的特殊需求,量身定制个性化的配送方案。

  据悉,目前,家乐福在售基地直采的芒果、榴莲、菠萝等,随着盛夏来临,基地直采西瓜、水蜜桃等鲜果将陆续来到家乐福,在这个春夏致力于为消费者提供一场品质为先的生鲜盛宴。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻