您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  财经315
搜 索
2020年新品销售收入占比16% 谁会成为伊利股份的下一个增长极?
2021-04-30 14:30:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  怎样更好地满足消费者个性化、多元化的健康需求?连续多年领跑亚洲乳业的伊利以多品类的大健康新品给出了答案。也正因如此,其业绩在疫情肆虐的2020年依然保持着稳健增速势头。

  2020年年报显示,伊利营业总收入达968.86亿元,归母净利润70.78亿元,逆势实现高位双增长;同期发布的2021年一季报显示,营业总收入达273.63亿元,同比增32.49%,归母净利润28.31亿元,同比增147.69%,收获“史上最强一季报”。

  多年来,伊利领跑乳业的核心优势之一,就是其拥有着全行业最具活力的产品矩阵组合,既有耀眼的“超级单品”,又拥有最多的“潜力股”。数据显示,2020年,“金典”“安慕希”“畅轻”“金领冠”“巧乐兹”等重点产品销售收入比上年同期增长9.6%。同期,随着伊利大健康布局的稳健推进,创新产品布局也收获颇丰。数据显示,2020年,伊利新品销售收入占比达到16%,其中不少产品备受市场追捧,拥有众多粉丝。

  凭借0胆固醇、0反式脂肪、不添加人工成分、提供更多植物蛋白等优势出圈的植选,是伊利旗下的又一款诞生即爆红的产品。而植选倡导的是“素营养,无负担”的植物营养生活方式,为素食主义者和乳糖不耐受的消费者带来了福音。

  消费者对高营养产品的追逐让奶酪成为明星产品。深耕乳制品市场多年的伊利对此有着敏锐的嗅觉,运用先进的研发工艺,在再制干酪领域持续发力,创新地推出了可以吸的液体奶酪。这款高钙、高蛋白、高营养价值的奶酪一经问世就成为众多消费者的首选。数据显示,2020年伊利奶酪产品总营收同比大涨812.56%。

  当然,营养的摄取也是“有原则”的。布局轻享美味与轻体功能的“畅轻”,是低温酸奶中的领军品牌。它以刚好的配方、出众的口味、时尚的包装,给大家提供了丰富的营养选择,推出的主打膳食纤维的“纤酪乳”及帮助餐后减轻负担的“餐后轻盈”等产品获得了极大的关注。

  为维护消费者健康,伊利也在尝试多种营养元素的碰撞。其旗下子品牌伊然创新性提出乳矿概念,让源自牛奶的矿物质走进大众的视野,这款产品包括伊然乳矿轻饮和伊然乳矿气泡水两个系列,乳矿中的钙易被人体吸收,有助人体体重管理,搭配清爽的口感,让健康无负担。

  水是生命之源,健康之本。为此,伊利强势推出天然矿泉水品牌伊刻活泉,选用来自中国阿尔山的火山低温活泉,经过亿万年的侏罗系火山岩层层过滤至地下百米深处,再由百米地下的地壳运动从深层火山岩自涌而出,含有丰富种类的火山天然矿物质,天然偏硅酸含量是国家标准的1.5倍,pH值7.0-8.0,天然低钠,口感甘甜顺滑,是一款真正不可多得的优质天然矿泉水。

  对于深耕大健康领域多年的伊利来说,上述新品只是产品矩阵中的冰山一角。这些能够宠粉满足消费者个性化、多元化健康需求的新产品,未来也将成为公司新的业绩增长点,帮助伊利建立符合国人需求的“健康食品王国”。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻