您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  财经315
搜 索
新华保险黑龙江分公司党委全面开展“一把手讲合规”活动
2021-04-30 17:32:33 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  随着党史学习教育的不断深入,新华保险黑龙江分公司党委切实将党史学习与合规建设相融合,在全省范围启动了“合规攻坚战100天”第三季,重点开展“一把手讲合规”,由分公司一把手、各部门、各三四级主要负责人宣讲合规理念和合规事项。

  4月23日,新华保险黑龙江分公司党委副书记(主持工作)张挺开讲合规第一课《筑牢责任意识确保合规经营》。首先,传达了公司2021年一季度业务工作会议,公司党委书记、首席执行官、总裁李全的讲话精神。强调“业务品质是一切前提”,不要唯利、不要短视、不要松懈,坚持质量第一、效益优先,着力在质量、效率、动力上下功夫,新华保险二次腾飞,业务品质是压舱石。

  其次,从外部监管环境分析当前形式,指出:重点要防范化解金融风险,加强全方位监管,开展金融风险专项整治,坚决遏制非法集资蔓延势头,加强风险监测预警,妥善处置风险案件,坚决守住不发生系统性和区域性风险的底线。

  最后,对全省“清虚治乱”提出了四点要求:

  一是提高整改意识。自上而下,责任到人,明确各级机构职责,提高整体问题整改意识。

  二是制定整改目标。不能简单的“就事论事”的整改,要根据实际情况,制定切实可行的整改工作目标。

  三是建立整改机制。建立问题整改信息传递机制,纵向传达汇报、横向沟通反馈,上下联动,以促使整改深度。

  四是有效根除风险。整改措施要扎实有效,产生问题的风险点要根除,不能有隐患和死角。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻