您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  观察者说
搜 索
苏宁家乐福与快行天下战略合作 全面启动六大生鲜仓升级
2021-06-04 14:33:38 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  苏宁家乐福2021生鲜战略动作频频,本月在继家乐福寿光生鲜直采基地签约、家乐福自营鲜活海鲜华南开仓之后,6月3日,家乐福宣布与快行天下战略合作,并启动全国生鲜仓全面升级,进一步提升生鲜运转效率,提升消费者更鲜体验。

  同日,家乐福华北区生鲜仓升级仪式在北京市大兴区举行,以此启动的生鲜仓全面升级,将进一步优化家乐福生鲜产品的全冷链配送,同时精细化适应家乐福多种消费场景需求的生鲜仓储管理与运营。据悉,在北京生鲜仓升级后,家乐福6月将陆续完成上海、成都、沈阳、广州、武汉五大生鲜仓升级。

(图:苏宁家乐福与快行天下战略签约)

  战略合作生鲜仓升级,优化全冷链配送

  “战略合作将有利于双方在生鲜加工与冷链运输等方面强强联手,进一步优化从源头到餐桌的高效水产供应合作模式,为消费者提供更加优质、更加便捷的购物体验”,苏宁家乐福COO张其喆在签约现场表示。

  位于北京大兴区的家乐福华北区生鲜升级仓,在京津冀协同发展示范区,具有得天独厚的地理优势。通过大兴区配套的交通设施能有效提高大仓的辐射范围,全面覆盖家乐福华北区域8个城市,实现日配蔬果、鱼、肉、干货、蛋品等生鲜农产品的目标。

  据了解,升级后的生鲜仓包括冷库、保鲜库、冻库等多个区域,同时也会增加蔬菜水果和肉的加工车间,能存储近上万个SKU的产品,仓库订单的处理能力提升至未升级前的3倍。

  生鲜升级仓投入使用后,不同种类生鲜产品的特殊存储要求将被更好满足,全程冷链运输的品质要求将能得到进一步保障,同时,以北京地区为核心新储运体系将全面提升华北地区运营调度能力。面对苏宁家乐福618囤货节的消费高潮,家乐福将具有更高效的服务能力,为用户提供更好的购物体验。

(图:苏宁家乐福六大生鲜升级仓年内陆续启动)

  “生鲜仓升级的背后是家乐福加大生鲜集采发展战略的不断落实,以此有效提升生鲜品质和价格优势,为消费者提供高性价比的优质商品和服务”,张其喆表示,“未来,家乐福还将持续优化产品供应链路,提高生鲜进仓率,迭代商品结构,从品质、品类、品效等各方面进行产品升级。”

(图:苏宁家乐福基地直采的生鲜产品)

  从田间到餐桌“鲜”人一步精益供应链

  “我们今年的重点工作之一就是深化直采基地建设”,家乐福相关负责人表示,“今年通过产地直采、基地建设、农户帮扶等,我们将不断扩大我们直采基地规模,通过从田间地头直接到卖场的直采模式,为顾客带去最新鲜、最实惠的农产品。”

  从全国名、优产地直采湛江白虾、宁德黄鱼、北海金鲳鱼、溱湖簖蟹、舟山梭子蟹、温岭带鱼等农产品,充分发挥了家乐福在采购与供应链整合上的强大优势,为每一个餐桌、每一场鲜掉眉毛的盛宴而努力。

  未来,家乐福将进一步广泛建立产地直采基地,持续为消费者“菜篮子”、“果篮子”提供保障。截至目前,家乐福已完成约30个生鲜直采基地建设,2021年将在宁夏、山东、新疆、四川等地建设超过50个直采基地。

(图:苏宁家乐福基地直采的生鲜产品)

  与此同时,家乐福还在与战略合作伙伴一起寻求新的服务模式。此前家乐福依托寿光蔬菜直采基地优势,启动一件代发业务,减轻库存压力,消费者也对产品心中有数,吃得安心,买得放心。618前夕,苏宁家乐福源头直采的自营鲜活海鲜也正式开仓,创新大卖场双线生鲜供应链变革,也为给消费者带来更新鲜的食材和品质生活体验。

  据悉,今年6月,家乐福将与战略合作伙伴快行天下一起,进一步布局生鲜加工中心,为消费者提供更多品质蔬菜,通过更丰富的商品,满足不同消费者的需求。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻