您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  观察者说

百年人寿黑龙江分公司组织开展”拥抱星星的孩子“主题公益活动

//finance.dbw.cn//  |  2021-06-09 11:36:00  |  来源:东北网  |  编辑:高宏飞

  近日,百年人寿黑龙江分公司在哈尔滨爱汇儿童训练中心组织开展关爱自闭症儿童之“拥抱星星的孩子”系列公益活动。

  2021年6月4日,百年人寿黑龙江分公司的7名志愿者带着关爱包、乐器、玩偶、小礼物等来到爱汇儿童训练中心与孩子们一同上了一节互动音乐课。课程开始,志愿者与孩子们先一同热身,随着音乐做一些简单的热身动作。随后进行了抢凳子,敲鼓点、传球等互动小游戏,在游戏过程中,孩子们无比的专注、认真。在老师和志愿者的帮助下,不同的乐器在孩子的手中敲击出不一样的音符。

  此系列活动,通过组织志愿者和自闭症儿童接触、沟通,初步走进他们的世界里,让更多的人关心认识、了解接纳、支持帮助这个弱势群体,百年黑分今后更会将此项活动长期举办,定期去看望这些可爱的孩子们,让“星星的孩子”不再孤独。  (百年人寿保险股份有限公司黑龙江分公司 那敬晗)