您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  观察者说
搜 索
7.8保险公众宣传日 坚守初心,中国人寿用行动守护人民美好生活
2021-07-14 14:51:00 来源:黑龙江消费网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  日前,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)围绕“不忘初心,守护美好”年度活动主题,启动了2021年丰富多彩的“7.8全国保险公众宣传日”活动。

  今年在中国银保监会的指导下,中国保险行业协会继续主办“7.8全国保险公众宣传日”活动,制定年度活动方案,全面统筹部署。按照活动要求,中国人寿积极安排落实,于6月2日面向全系统印发了开展2021年“7.8全国保险公众宣传日”活动的通知,组织36家省级分公司带动所辖分支机构积极参与今年的活动。公司充分借助集团官方微信、微博等媒体矩阵,以及内外网站、《中国人寿》杂志等各类媒体资源,及时发布活动信息,集中展现中国人寿在守护人民美好生活方面所做出的努力和取得的成效,持续推广公众宣传日年度主题以及代表行业形象的文化元素和优秀作品,有效开展保险公众宣传日系列活动相关工作。

  中国人寿各级机构在开展好“我为群众办实事”活动、“唱支心歌给党听”短视频挑战赛、“7.8云长征”公益健步走活动、“金融保险知识普及”线上论坛等协会统一推出的常规性动作外,还积极开展总经理接待日、线上健康知识讲座、保险监督员座谈会、保险宣传五进入、国寿小画家等形式多样、内容丰富、体验新颖的自主性宣传服务活动,有效拓展活动的内容和方式,吸引更多公众参与其中,获取知识、增进互动,感受保险的初心和担当。

  中国人寿各地职场及营业网点进行“不忘初心守护美好”主题宣传布置,通过电子屏播放视频、海报张贴等多种形式,积极营造浓厚的活动氛围,组织推动“服务适老化”专项工作,不断提升老年客户服务水平,同时借助持续面向社会公众输出保险金融教育内容,引导客户及公众关注活动主旨及理念,提升广大消费者的金融保险意识。

  中国人寿表示,“7.8全国保险公众宣传日”活动是行业的大事,公司各级机构高度重视,在协会的统一指导下,在集团公司的指导支持下,结合自身业务实际,围绕“乡村振兴”“绿色低碳”“健康中国”“科技创新”等内容,充分利用宣传日有利契机,突出线上线下活动的有机结合,深化与公众的互动,提升活动的参与性和互动性,确保活动取得实效。

  据了解,自2013年举办首届“7.8全国保险公众宣传日”活动以来,现已连续举办8年,得到行业内外广泛赞誉,成为保险行业的文化名片。在历届活动中,中国人寿均积极参与,认真统筹落实,通过系列活动的开展,向社会大众普及保险知识,宣传保险功能与作用,展示保险行业的初心与使命,增进社会大众对保险行业的认知,让保险真正发挥好守护人民美好生活的价值担当。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻