您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  观察者说
搜 索
暑期迎游览高峰 故宫7月24日前门票已售罄
2021-07-16 09:09:47 来源:央视网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  央视网消息:进入7月,暑运开启,属于孩子们的暑假时间也到了。随着国内疫情形势的进一步稳定可控,暑期国内出游热度也在节节攀升。

  每到暑期,“出游热”是永远的关键词。在北京故宫博物院,暑期游览高峰如约而至。记者通过故宫门票预订系统发现,从今天(16日)开始一直到7月24日,所有门票均已售罄。

  随着神舟十二号的成功发射,进驻中国空间站,“航天”也成为今年暑假夏令营的热搜词。记者了解到,全球建筑规模最大的天文馆——占地面积约6万平方米的上海天文馆将在7月18日对公众开放,馆内的互动展品、项目颇多,可以体验“VR月球漫步”,观看球幕影院,走进模拟的中国空间站天和核心舱等,不少人已开始蹲点抢票。

  这个暑期,“文创热”特别是“舌尖上的文创热”越来越受到年轻人青睐。创意冰淇淋现身各大热门景区。何以解暑,唯有雪糕!故宫推出的“脊兽”“石狮”雪糕大受游人欢迎、北京圆明园推出的荷花冰淇淋造型独特、游客手拿黄鹤楼网红雪糕打卡留影已经成为“标配”;在陕西西安,秦始皇帝陵博物院推出了兵马俑文创雪糕。“俑”气雪糕,造型非常Q萌可爱,俘获了众多游客的心。此外,三星堆博物馆推出“堆堆”雪糕,上海博物馆大克鼎文创雪糕也是赚足了眼球,游客纷纷将“镇馆之宝”带回家。一支支造型独特的冰淇淋,不仅能满足清凉的口感,还承载了更多文化内涵。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻