您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  银行保险
搜 索
邮储银行肇东市民益路支行识破电信诈骗
2021-07-22 11:05:12 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  近日,邮储银行肇东市民益路支行有效识别一起电信诈骗事件,切实保护了客户的资金安全。

  7月10日下午4点钟,邮储银行肇东市民益路支行来了一位60岁左右的女客户,慌慌张张的询问大堂经理“现在下班了吗?我想汇钱还来得及吗?”还没等大堂经理回复她,她便匆忙的冲向窗口说“姑娘,快,我要汇钱”。经验丰富的大堂经理感觉到了不对劲,便上前询问这位客户“阿姨,您不要着急,您这是要给谁汇钱?这钱是着急干啥用啊?”阿姨高兴的说道“我中奖啦,中了5万块钱呢,对方工作人员已经联系我了,我把手续费汇过去就行啦!”大堂经理跟办业务的柜员使了一个眼色,并继续安抚阿姨说“阿姨,还有这么好的事呢啊?阿姨您给我讲讲呗!”

  经过详细询问得知,这位客户手机收到了一个链接,输入手机号后,显示中了5万块钱的特等奖,随后有一个自称是客服的人联系这位客户,告诉她只需要汇2000块钱的手续费,并且将接到的验证码告诉客服,这5万块钱就会直接打到她的账户里,而且手续费需要尽快转过去,超时就领不到特等奖了。大堂经理立即断定了这是一起电信诈骗,将这位女客户带到了休息区,对期耐心的讲解这是骗局。客户起初还有些不相信,于是大堂经理让这位客户拨通了对方的电话,并且以客户亲人的身份询问中奖的过程以及领奖的流程,对方磕磕巴巴的回应,并挂断了电话,再也打不通了。这时客户也终于意识到自己上当受骗,对大堂经理以及工作人员连忙道谢,“姑娘们啊,谢谢你们,要是没有你们,我这个老太婆一个月的退休金就没有了,真是没有天上掉馅饼的好事啊!”

  据肇东市民益路支行负责人介绍,该行全体员工始终将风险防范铭记于心,持续学习电信诈骗相关案例,在平时工作中也高度重视,时刻警惕,切实帮助广大客户做好电信诈骗防范。

责任编辑:陈芳薇

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻