您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  观察者说

金价下调刺激黄金消费 部分投资者追跌“抄底”

//finance.dbw.cn//  |  2021-08-11 11:05:19  |  来源:央视网  |  编辑:高宏飞

  央视网消息:8月9日,国际金价开盘后快速下跌,一度跌破每盎司1700美元大关,创下今年4月份以来新低。国际金价下跌对于国内市场有着怎样的影响?来看记者在北京的走访。

  8月10日下午,在北京一家金店,记者看到,不少人赶来挑选黄金饰品。记者发现,10日国内各主流金店品牌的足金报价基本在469元/克,相比于上周五降幅超过10元。而投资金条基础价在363元/克,跌至今年四月份的水平,这也让不少消费者看到了机会。

  业内人士表示,此轮国际金价下跌主要是受上周美国公布非农数据报告影响。7月份美国非农就业人数新增94.3万人,超出此前业内预期;美国就业情况的持续改善,使得市场对于美联储缩减量化宽松政策的预期得以强化,叠加美元指数以及美国10年期国债收益率走高,给国际金价造成一定下行压力。