您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  创客英雄榜
搜 索
浦发银行哈尔滨分行:深耕龙江“紫丁香”助力经济全面发展
2021-08-24 13:48:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  “紫丁香计划”是按照《黑龙江省加快推进企业上市工作方案》,建立健全推进企业上市工作机制,推动企业上市的工作计划。为保证计划顺利实施,黑龙江省金融监管局、证监局组织牵头成立了“紫丁香计划”金融服务工作小组。浦发银行哈尔滨分行作为金融服务工作小组的银行参与成员,高度重视紫丁香名单客户的培育工作,将“紫丁香计划”名单客户命名为“紫丁香工程”,并列为2021年度重点客户项目,采用“融智+融资+融渠”的经营思路,全方位支撑服务企业。

  宣导上市概念,普及资本市场知识。浦发银行哈尔滨分行自“紫丁香计划”名单确定以来,全面走访对接企业,对辖内企业采取上门服务的方式,辖外企业采取电话服务的方式,将上市企业应该如何操作以及到底是什么资本市场进行知识普及,打破企业原有的闷头干技术、深耕精产品、闭门造车的传统思路,从资金源头以及市场运作的新思路上为企业提意见。

  诊断企业痛点,分层分类定制服务。浦发银行哈尔滨分行按照“紫丁香计划”名单内的企业规模、营业收入、是否需要融资、以及所处上市进度等几个维度,将企业进行分层定位,分类制定切实有效的服务,确保在企业成长周期中为其提供针对性的支撑辅导。

  多方协同联动,整合服务资源。企业在拟上市培育阶段,大多会面临各种前所未有的难题,浦发银行哈尔滨分行秉承“做企业金融顾问”的服务理念,想企业之所想,解企业之所需,谋企业之所求,替企业发展站位,落实服务支撑计划,为企业成功上市助力。自“紫丁香计划”提出以来,浦发银行哈尔滨分行积极介入为多家企业提供融资服务,在其有融资需求的发展初期,提供资金支持,陪伴企业成长。

  “贴心、用心、真心”,某生物制药股份有限公司工作人员对浦发银行哈尔滨分行给出了这样的评价。在企业成长阶段,浦发银行哈尔滨分行在金融扶持上,拿出了其他金融机构不曾给到的诚意,帮助企业快速成长;在上市过程中,浦发银行哈尔滨分行又给予了全流程支持,帮助企业解决了一个个难题,打破了一道道壁垒。“现在提到浦发银行哈尔滨分行,员工没有一个不竖大拇指的!”企业工作人员说。

  推动更多企业改制上市、再融资、做优做强,充分落实“紫丁香计划”,浦发银行哈尔滨分行任重而道远。在此过程中,每个浦发人都将保持定力,深耕龙江企业,愿意为促进企业上市,发挥带动引领作用,为促进龙江产业转型和经济高质量发展贡献力量。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻