您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  银行保险
搜 索
哈尔滨银行荣获美国《环球金融》2021年度“中国之星:最佳公司治理银行”奖项
2021-09-02 09:13:43 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  近日,由美国《环球金融》杂志(Global Finance)主办的第14届“中国之星”评选结果揭晓,哈尔滨银行(以下简称“哈行”)凭借成效显著的公司治理、特色清晰的战略规划、持续完善的风险管理体系及切实有效的消费者保护机制,荣获2021年度“中国之星:最佳公司治理银行”奖项。这是哈行第九次在“中国之星”评选中获奖,也是首次在公司治理层面得到该奖项评委会的认可。

  “中国之星”奖项是由美国《环球金融》杂志对中国境内杰出的金融机构及其他组织进行的年度评选,旨在评选出中国业界领军者并对其进行表彰。此前,哈行曾连续四年获评“最佳城市商业银行”及“最佳‘一带一路’中资银行”“最佳小企业信贷银行”“最佳亚洲银团贷款银行”“最佳中小企业服务银行”等奖项。

  2021年初,该行完成了“两会一层”换届工作,其独立董事及外部监事均为金融、审计、财务、法律等领域的专家,以切实履行决策和监督职责,进一步完善公司治理能力;并严格按照监管机构的各项规章制度和监管要求,以及香港联交所、证监会相关法律要求,依法合规开展各项业务。与此同时,哈行持续加强党建工作,将党建工作全面嵌入公司章程,充分发挥党委对“三重一大”事项的前置把关作用,切实突出党委“把方向、管大局、保落实”作用。

  8月30日,哈行发布2021年中期业绩公告,公告显示其“两会一层”换届以来,坚决贯彻落实国家经济金融政策,坚持以推动“高质量发展”为主题,紧扣“六稳六进”工作任务,狠抓资产质量、经济效益两条主线,夯实高质量发展基础,实现了效益、质量、规模等主要经营指标的改善。截至2021年6月30日,资产总额为人民币6,323.14亿元,客户贷款及垫款总额2,943.99亿元,客户存款总额4,894.11亿元。值得一提的是,上半年,哈行获得中国人民银行批准发行不超过150亿元无固定期限资本债券,首期80亿元债券已于6月底前成功发行,第二期资本债券发行工作正在积极准备中,将进一步夯实该行的资本实力,提升风险抵御能力。

  据悉,围绕国家战略需要,哈行已制定《哈尔滨银行(集团)支持服务实体经济新三年实施计划(2021-2023)》,未来将坚持“稳中求进”总基调,回归本源,加强公司治理,夯实内控基础,提升专业能力,改善资产质量,努力为社会提供更加优质的金融服务,助力国家“十四五”规划目标达成。

责任编辑:陈芳薇

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻