您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  银行保险
搜 索
浦发银行齐齐哈尔分行开展爱心助学活动
2021-09-02 12:30:51 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为进一步学习践行“我为群众办实事”, 8月18日,浦发银行齐齐哈尔分行党支部书记及党员代表来到齐齐哈尔市实验中学,开展了“情系学子成长助学筑梦未来”的爱心助学主题党日活动,让莘莘学子沐浴党的阳光,感受社会温暖,切实增强获得感、幸福感。齐齐哈尔市实验中学副校长及部分师生代表参加了本次活动。

  不忘初心,历“九“弥新。齐齐哈尔实验中学(以下简称“实验中学“)创建于1950年,是黑龙江省第一所面向全省招生的中学,是黑龙江省首批重点中学。2012年,浦发银行齐齐哈尔分行正式入驻鹤城,开始与实验中学结缘。截至目前,浦发银行齐齐哈尔分行已连续9年为实验中学贫困家庭的优秀学子发放助学金,累计10万元。实验中学殷校长代表学校师生对浦发银行齐齐哈尔分行再次到来表示热烈欢迎,并对浦发银行齐齐哈尔分行不忘初心,持之以恒践行社会责任,关爱青年成长成才,表示由衷的感谢,一笔笔助学款,给实验中学的贫困家庭学生打开了一扇扇通往美好未来的大门。

  逐梦远航,不负韶华。通过实验中学的推选以及浦发银行齐齐哈尔分行对推荐学生们的深入了解,最终选定五名学生作为本次的捐助对象。他们是今年的高考毕业生,均来自低保家庭,在校期间成绩优秀,全部成功考入了一本院校。浦发银行齐齐哈尔分行党支部书记在捐赠仪式上对五名即将步入大学校园的优秀学生提出了三点希望:一是自强不息,天道酬勤,希望五位学子能够继续保持自信、自强、自爱的优秀品质,把握最好的青春年华,不虚度光阴;二是,筑梦未来,扬帆远航,希望五位学子带着浦发银行的这份爱心,一往无前开启新征程,勇敢追寻自己的梦想,要学有所成,学以致用;三是,志存高远,胸怀祖国,希望五位学子能够回馈社会,不负时代,不负韶华,并努力将其变为现实。

  浦发银行齐齐哈尔分行在支持地方经济发展的同时,始终不忘践行社会责任,关心公益事业,将继续携手实验中学,为社会输送更多优秀的人才,始终把青年人才做为地方和企业发展的重要资源,高度重视优秀人才的汇聚和培养,同时,愿为毕业后有意回到家乡鹤城的学子提供实习机会和事业启航的舞台,期待更多勇于接受挑战、德才兼备的青年学子扎根鹤城沃土,与浦发银行齐齐哈尔分行共同成长、携手共筑未来。

责任编辑:陈芳薇

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻