您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  财经315
搜 索
央行:积极支持符合条件的专精特新企业开展直接融资
2021-09-09 15:43:32 来源:央视网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  央视网消息:9月8日,央行发布中国普惠金融指标分析报告(2020年) 。报告提到,完善小微企业全生命周期融资服务体系,助力专精特新企业发展壮大。不断完善多层次直接融资服务体系,充分发挥创业投资引导基金投早投小的作用,稳妥降低小微企业挂牌融资门槛,积极支持符合条件的专精特新企业开展直接融资;持续探索投资与信贷、保险等的有机联动,助力小微企业更好跨越生长周期的不同阶段,推动银行业金融机构转变对专精特新企业的价值评价方式,以投资眼光综合研判企业价值;不断完善专精特新小微企业知识产权评估体系、交易体系及质押登记系统,更好发挥知识产权在企业融资中的增信作用。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻