您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  财经315
搜 索
全国首批!兴业银行为青岛金王成功接入CIPS标准收发器
2021-09-10 13:51:35 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  9月9日,在跨境清算公司支持下,兴业银行为青岛金王应用化学股份有限公司成功上线CIPS标准收发器,成为兴业银行首家上线CIPS标准收发器的企业。

  CIPS标准收发器由跨境清算公司研发,是人民币跨境支付系统直接参与者、间接参与者或企业客户端的标准收发组件,以ISO 20022标准为基础,全面支持人民币跨境支付核心业务。CIPS标准收发器在企业端的应用,有利于帮助企业实现高效便捷的跨境收付体验,提高跨境支付效率,降低支付风险。

  据悉,青岛金王应用化学股份有限公司是目前亚洲最大、全球前二的蜡烛制品生产商,贸易对手遍布全球50多个国家。“本次上线CIPS标准收发器将提高企业跨境贸易结算效率,实现跨境人民币收付款全流程直通式处理,降低企业管理成本。”兴业银行交易银行部负责人表示。

  兴业银行是全国第四家上线CIPS标准收发器的首批直接参与机构。近年来,兴业银行积极把握“一带一路”、人民币国际化等战略机遇,发挥集团化经营优势,构建了国际化、多元化、线上化的跨境综合金融产品体系,形成了独具特色的“跨境一站通”业务品牌,本次CIPS标准收发器的上线应用,将进一步助力跨境企业一点接入、触达全球。截至2021年7月末,兴业银行已为多家企业办理跨境人民币结算超3700亿元人民币。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻