您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  创客英雄榜
搜 索
践学大庆争做铁人 —走进中石油黑龙江销售“大庆精神宣传弘扬日”
2021-10-11 16:29:20 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  总有一种精神力量催人奋进,总有一种博大情怀指引征程。在中华人民共和国成立72周年之际,党中央批准中央宣传部发布了第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神,大庆精神铁人精神位列其中,更加鼓舞激励了广大石油人弘扬光荣传统、赓续红色血脉的思想自觉和行动自觉。

活动当日加油站营业室客源不断

  为加强大庆精神铁人精神再学习再教育再实践,推进大庆精神铁人精神入脑入心见行动,结合“10惠”促销活动,中国石油黑龙江销售公司党委将每月10日确立为“大庆精神宣传弘扬日”,带领全体干部员工“身在龙江学大庆,铁人身边做铁人”,通过形式多样的主题活动,传承大庆精神,打造铁人队伍,将“爱国、创业、求实、奉献”为内涵的大庆精神薪火相传、落地生根。

加油员身披“大庆精神”词条绶带优质服务

  “学”字当先,把握主旋律。公司党委提前下发了黑龙江“四大精神”专题教育片《丰碑》第三部“大庆精神铁人精神”等视频学习材料,整理发布了“大庆精神铁人精神”词条等学习要点,倡导基层库站利用“三会一课”、“主题党日”和班前会集中学习宣贯“大庆精神铁人精神”,促进精神力量成为创业之基、破冰之矛。各分公司通过线上直播的方式向客户讲解“10惠”优惠政策,“大庆精神宣传弘扬日”立意,有效激发龙江人民情感共鸣。将大庆精神铁人精神词条制作成营业员佩戴绶带,在服务中激励自己、感染客户、展示形象。

加油站内具有“大庆精神”创意的商品堆头

  “干”字为要,聚力主战场。“大庆精神宣传弘扬日”当天,全员推行客流高峰“站经理上岛加油”,“机关员工驻站帮扶”,油库开展“保安全保供应,当好铁人先锋”岗位讲述。动员和凝聚一切力量到基层、到库站,在服务和销售的“主战场”吹响集结号,锤炼铁人式员工队伍。助销助力服务队,帮扶人员与加油站室内外营业员加强配合,“一站式”优质服务提升客户消费体验。各帮扶小组在工作群中发布帮销、帮办数据,形成了你追我赶优服务、促销售的良好局面。

加油站员工利用班前会观看“大庆精神”教育片

  “效”字贯穿,瞄准主目标。10月8日,小长假后第一天,公司及时召开月度工作例会,就组织实施好“大庆精神宣传弘扬日”和“超级10惠日”主题活动作周密部署。“10惠”活动当天,公司联合工行信用卡、支付宝、中国移动、中国平安等多个异业合作单位联手施惠,为龙江广大消费者精心“烹饪”福利大餐。各单位群策群力,围绕主要经营指标有的放矢开展促销,推进了“大庆精神宣传弘扬日”和“超级10惠日”有机融合,量效齐显。截至10日24时,首个“大庆精神宣传弘扬日”和“超级10惠日”多项指标飘红,新增记名卡、线上充值额和非油销售均大幅度超出同期,其中线上充值额创公司单日新高,主题活动取得预期效果。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻