您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  财经315
搜 索
兴业银行财富银行职工科技创新工作室挂牌成立
2021-11-15 09:51:48 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  11月11日,兴业银行在上海举行财富银行职工科技创新工作室挂牌仪式。该工作室由兴业银行工会、团委,子公司兴业数金联合创建,旨在加快发展财富管理业务,提升职工数字化思维和能力,促进科技与经营管理、业务发展的深度融合。这是兴业银行首个试点建设的职工创新工作室,成熟后将推广至各业务条线。

  财富管理业务已成为银行业竞相角逐的蓝海,近年来,兴业银行将财富管理提上战略优先位置,新一轮五年规划将“财富银行”作为重点打造的“三张名片”之一,着力打造全市场一流财富管理银行。

  数字化时代,财富管理数字化转型是商业银行的必然选择。据了解,兴业银行财富银行职工科技创新工作室由40余名科技与业务人员组成,并成立临时党支部,以党建引领,重点推进财富产品统一管理、理财产品代理销售管理、零售投顾业务、财富规划及资产配置升级、私人银行双托投资管理与配置等8大创新项目及8个专项工作。通过持续加强财富管理科技投入,提升客户服务质效、扩大用户基础、增强客户洞察和运营能力,推动该行MAU(客户活跃度)向AUM(代客资产规模)转化,持续擦亮“财富银行”名片。

  兴业银行始终坚定推进“科技兴行”战略,是国内少数具备核心系统自主研发能力和自主知识产权的银行之一。2015年,兴业银行在业内率先成立金融科技子公司——兴业数金,重点布局云计算、人工智能、开放接口API、RPA流程机器人等八大技术领域,已成为国内主要商业银行信息系统提供商和流程机器人服务商之一。

  近年来,兴业银行持续加大科技投入,全面加快数字化转型,截至10月末,该行新增科技研发人员近900人,制定76个BA(业务分析师)和SA(系统分析师)共性双线指标,新设广州、武汉、西安研发分中心。通过加快业务与科技融合,聚焦F、G、B、C生态场景和绿色银行、财富银行、投资银行“三张名片”,全面加强总分行数字化转型支持能力。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻