您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  国内
搜 索
中国人寿寿险公司举办 “永远跟党走,启航新征程”读书朗诵比赛
2021-12-16 11:18:50 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  12月8日,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿寿险公司”)“永远跟党走,启航新征程”读书朗诵总决赛在北京举办。此次活动通过视频连线方式召开,中国人寿寿险公司广大干部员工在主会场和线上“云视频”频道同步参加。

  “永远跟党走,启航新征程”读书朗诵比赛旨在引导全体职工参与建党百年系列专题学习,号召职工朗诵经典。前期经过各省级分公司工会组织推报和六个片区预赛,共计14支优秀队伍脱颖而出,进入到此次决赛环节。本次总决赛活动是对近两年来中国人寿寿险公司系统优秀读书成果的集中展现和表彰。

  中国人寿寿险公司党委委员、监事长贾玉增出席活动并指出,我们要将读书活动作为落实职工教育的重要载体持续广泛地开展下去,肩负起时代赋予的职责使命。

  比赛现场,选手们声情并茂地朗诵了《理想之光照耀中国,强国有我强司有我》《永远跟党走,扬帆再起航》《初心·使命》《理想照耀中国》等作品。一首首或慷慨激昂,或娓娓道来的诗文,深深感染着在场观众,现场不时响起阵阵热烈掌声。

  经过两个多小时的精彩角逐,读书朗诵比赛评选出特等奖1个,一等奖2个,二等奖3个,三等奖8个,并对评选出来的500位优秀国寿领读者、300篇优秀原创诗文、30个优秀基层工会、66个优秀朗读作品进行了集中表彰。

  据了解,中国人寿寿险公司近年来持续开展的“读一本书、建一个柜台、做一个课堂、讲一次成果”的“四个一活动”,深受系统内干部职工的欢迎,经过四年实践已深入人心,取得了良好的活动成效。截至目前,参加读书活动总人次近25万,系统各级机构组织开展学习活动9056次,评选出国寿领读者1183位。

责任编辑:陈芳薇

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻