您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  财经315
搜 索
邮储银行伊春市分行有序开展第三代社保卡换卡申领工作
2021-12-27 12:12:22 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  就医结算、缴费查询、待遇领取、身份凭证……社保卡与大众生活息息相关。邮储银行伊春嘉荫县支行第三代社会保障卡升级工作正有序推进。

  走进嘉荫县政务服务中心的邮储银行,佩戴口罩、测温、验码后进入厅堂,就能看到一个非常醒目的海报:社(医)保卡二代换三代,持身份证到窗口可以直接办理。目前,办理第三代社保卡的市民以老年人为主,进入厅堂就有工作人员一对一引导和辅助。一张身份证放置在制卡机上后,两三分钟便完成新卡的制卡过程。

  邮储银行嘉荫县朝阳镇支行现已承办第三代社会保障卡的发行及相关服务工作,具体包括社保卡的申领、补换、挂失等全部服务业务,并解决参保人员涉及社会保障卡的有关问题。市民可根据自身情况,安排换卡事宜。如第一、二代社保卡损坏或丢失,可随时到各银行服务网点直接补换第三代社保卡。

  据了解,邮储银行伊春市分行已有伊春区支行、铁力市支行营业部和嘉荫县朝阳镇支行三家支行可以办理三代社保卡,申领人可以持本人有效身份证件到就近的网点办理,现场制卡,立等可取,首次申领或换发第三代社会保障卡免费。

  邮储银行伊春市分行将持续大力宣传三代社保卡功能及申请途径,提高辖内群众对三代社保卡的认知度,让老百姓有“一卡在手,走遍神州”的直观体会。

  下一步,邮储银行伊春市分行将积极践行大型零售商业银行的初心使命,不断加强营销人员业务培训,进一步提高服务水平,提升群众满意度。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻